江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>司法公开>>《裁判文书》>>裁判刑二庭

    (2013)江中法刑二终字第107号谭XX犯职务侵占一案刑事裁定书
    来源:     时间: 2014.01.21  

    P.S.本件仅供个人学习参考,请以正式送达文书为准。

    广东省江门市中级人民法院

     

     2013)江中法刑二终字第107

    上诉人(原审自诉人)江门市新会区XX有限公司。

    法定代表人谭XX1

    原审被告人谭XX

    辩护人彭XX,广东XX律师事务所律师。

    江门市新会区人民法院审理原审自诉人江门市新会区XX有限公司诉原审被告人谭XX犯职务侵占一案,于2013620日作出(2013)江新法刑初字第93号刑事裁定,驳回自诉人江门市新会区XX公司的起诉。原审自诉人江门市新会区XX有限公司不服,以原审法院适用法律及程序错误且没有依法审理本案为由向本院提出上诉,请求本院撤销原裁定,指定其他法院对本案依法开庭审理。本院受理后,依法组成合议庭对本案进行审理,现已审理终结。

    本院认为,原审法院在对上诉人江门市新会区XX有限公司提供的证据材料进行书面审查后,认为上诉人控告的证据不足并告知上诉人补充证据的做法没有违反法定程序。依双方提供的现有证据材料,本院也认为无法认定被告人谭XX构成职务侵占罪,上诉人江门市新会区XX有限公司的上诉理由不成立,本院不予支持,原审判决驳回上诉人江门市新会区XX有限公司的起诉于法有据,应予维持。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项之规定,裁定如下:

    驳回上诉,维持原判。

    本裁定为终审裁定。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

           

               

        代理审判员     

     

     一三年八月十五日

    本件与原本核对无异

                      

    附相关法律条文:

    《中华人民共和国刑事诉讼法》

    第二百二十五条第二审人民法院对不服第一审判决的上诉、抗诉案件,经过审理后,应当按照下列情形分别处理:

    (一)原判决认定事实和适用法律正确、量刑适当的,应当裁定驳回上诉或者抗诉,维持原判;

    (二)原判决认定事实没有错误,但适用法律有错误,或者量刑不当的,应当改判;

    (三)原判决事实不清楚或者证据不足的,可以在查清事实后改判;也可以裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判。

    原审人民法院对于依照前款第三项规定发回重新审判的案件作出判决后,被告人提出上诉或者人民检察院提出抗诉的,第二审人民法院应当依法作出判决或者裁定,不得再发回原审人民法院重新审判。

本件仅供个人学习、参考使用,请以实际送达文书为准。