江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>案件快报

    恩平法院审理一宗贩卖毒品案件被告人阿荣被判处拘役四个月,并处罚金人民币 500 元
    来源:     时间: 2016.12.06

    90 后小伙驾驶摩托车因遮挡号牌而被警察拦停,检查中,从其身上查获毒品 K 13.8 。近日,恩平市人民法院以贩卖毒品罪判处阿荣(化名)拘役四个月,并处罚金人民币 500 元。

    1997 年出生的阿荣 , 父亲已故,平时与其大姐及母亲生活,初中毕业后 , 也曾外出打工,与其母亲交流不多 , 很少回家。2014 年他开始吸食毒品 K 粉。没有工作的他为了供给自己吸毒而开始贩毒。2015 5 月某日,阿荣驾驶二轮摩托车搭载李某,行至恩平某路口时因其摩托车遮挡了号牌被设卡查车的公安人员抓获,现场从其身上缴获用于贩卖的毒品 K 13.8 。经鉴定,上述缴获的毒品 K 粉,检出氯胺酮成分。

    阿荣的母亲在法庭上希望司法机关能给他一个改过自新的机会。法官走访其所在社区了解情况,社区认为毒品对社会危害极大,容易对社区造成极大的伤害和不良的影响,希望相关部门对其监管并帮助其改过自新。

    阿荣因无视国家法律,贩卖毒品氯胺酮,其行为被法院认定构成贩卖毒品罪。法官在庭审中教育其应从本案中吸取教训,认清毒品危害、远离毒品,监护人应在日常生活中多关心子女身心能健康成长,教育子女不盲目猎奇,引导其培养健康向上的生活习惯。鉴于阿荣犯罪时未满十八周岁,且如实供述自己的罪行,有悔罪表现,其家属在法庭审理过程中亦积极配合做好监管引导工作并预交罚金,法庭最终对其从轻处罚,作出上述判决。