江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>基层动态

    懒父导致儿子缺课近600节 经常让儿子吃方便面,前妻起诉夺回抚养权
    来源:     时间: 2017.03.09

    懒父导致儿子缺课近600

    经常让儿子吃方便面,前妻起诉夺回抚养权

    稿件来源:南方都市报 发表时间:2017-3-9

    本报记者:罗忠明 通讯员:张进才

     

    离婚中争得儿子的抚养权,恩平一父亲却不珍惜,平日怠于履行抚养教育义务,导致儿子两个学期请假、缺课594节,而刚满10岁的儿子欲请求跟母亲生活。昨日,南都记者从恩平市人民法院获悉,该院近日审结此案,将儿子判归其母亲抚养。

    据悉,罗某在法庭上称,其与吴某于200211月办理结婚登记,并于20066月生下儿子小吴。20148月,二人因感情不和离婚,当时协商儿子小吴由吴某抚养,并承担抚养费。但吴某长期不接送儿子上学和放学,造成其经常旷课和放学独自走路回家。另外,吴某还不按时给儿子做饭,让他经常吃方便面、饼干充饥。吴某经常让儿子独自在家玩电脑和手机,也不关心其学习情况。

    针对上述情况,罗某起诉前夫欲要回儿子抚养权。罗某表示,自己有固定住房和稳定的经济收入,请求法院判决儿子小吴由自己抚养,并由吴某承担抚养费。

    法庭从小吴的学校调查了解到,小吴经常请假和缺课,2016年前两个学期共请假594节。因庭审时,小吴业已满10周岁,法官根据法律规定征求了其本人意见。小吴请求跟母亲罗某一起生活。而开庭当天,吴某经法庭传票传唤未参加诉讼。

    最终,恩平市人民法院判决小吴由母亲罗某抚养,吴某自判决生效之日起,按每月700元的标准支付抚养费,直至小吴年满18周岁。