江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>基层动态

    深夜男子要把一女人拉上出租车,没得手竟然作出这事
    来源:     时间: 2017.06.15

    深夜男子要把一女人拉上出租车,没得手竟然作出这事

    稿件来源:江门日报 发表时间:2017-6-15

    本报记者:李红云 通讯员:罗君媛

    新快报讯记者李红云通讯员罗君媛报道 " 我不跟你们走,我不上车!" 女子的惊叫在午夜静寂的大街上尤为突兀,男子眼看无法把女子带走,当场报警举报女子吸毒,谁知剧情反转。近日,男子曾某被江门市蓬江法院依法以欺骗他人吸毒罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币 2000 元。

    " " " "

    26 岁男子曾某想与 23 岁女子潘某发展男女朋友关系,2016 7 月的一天夜晚,以庆祝生日为由,约潘某到江门市蓬江区某酒吧,与曾某两名朋友一起喝酒娱乐。玩乐至凌晨,潘某提出想提前离开,曾某听后心生不快,为了挽留潘某,他趁潘某上洗手间之际,偷偷把 1 " 摇头丸 " 放进潘某的酒中。等潘某回来后,曾某不断向潘某敬酒,几杯酒下肚,很快,潘某就觉得头痛和头晕、全身没力,潘某意识到可能刚才喝的酒有问题,于是借口上厕所,把自己反锁在卫生间,用手机叫朋友钟某过来带她离开。钟某接电话后马上从新会赶来,在酒吧洗手间找到了潘某,就扶她离开。

    挽留未果恼羞陷害

    曾某看见潘某久久未归,便与友人在酒吧四处寻找潘某,突然 , 曾某在酒吧门口看到钟某扶着潘某正要离开,曾某迅速走上前不顾潘某的反抗,强行把潘某拉走,钟某立即上前阻止,曾某两名朋友见状,上前帮助曾某,钟某势孤力薄,不能把潘某拉回。眼看着就要被曾某和他的朋友拉上出租车,潘某奋起挣扎,大叫:" 我不跟你们走,我不上车!" 出租车司机看情况不对,开车走了,潘某乘机挣脱了曾某两名朋友的束缚,奋力跑回钟某的身边。

    曾某见状怒火中烧,向朋友要来手机报警,称在酒吧门前有一名女子吸毒,并让其朋友在民警到场后指认被害人潘某就是吸毒之人。民警到场将潘某及其朋友钟某带走调查后,曾某与 2 名朋友一起离开现场。经理化检验,案发当日,潘某的尿液中检出 34- 亚甲基双氧基甲基苯丙胺 ( MDMA ) 成分。几天后,曾某经劝说,在他人的陪同下向公安机关投案自首。

    法院认为,被告人曾某无视国家法律,欺骗他人吸食毒品,其行为已构成欺骗他人吸毒罪。公诉机关指控被告人曾伟洪的犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,被告人曾某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚。遂依照《中华人民共和国刑法》之规定,以欺骗他人吸毒罪,判处被告人曾某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币 2000 元。