江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>基层动态

    美容院老板拖欠工资玩失踪 法院尽心执行助员工追回欠薪
    来源:     时间: 2018.01.10

    美容院老板拖欠工资玩失踪

    法院尽心执行助员工追回欠薪

     稿件来源:江门日报 发表时间:2018-1-9

    记者:胡伟杰 通讯员:牟玉春 何奎

     

    江门日报讯 (记者/胡伟杰 通讯员/牟玉春 何奎) 1月2日下午,申请人冯某燕来到恩平市人民法院执行局,通过对账核实并签名,终于拿回了被执行人邓某拖欠一年多的工资。

     

    2015年10月,冯某燕入职恩平市金色年华美容院,职务为美容顾问,双方未签订劳动合同,但约定月工资2500元,另加提成,试用期工资为2000元加提成。令冯某燕意想不到的是,自从她上班起到2016年5月,整整8个月,她不但没拿到一分钱工资,美容院老板随后还将店铺关闭并玩失踪。

     

    2016年8月,恩平市劳动监察保障监察综合执法大队介入调查,2016年12月13日,经恩平市劳动人事争议仲裁委员会仲裁,裁决恩平市金色华年美容院需一次性支付冯某燕8个月工资,合计27387元。

     

    根据申请人冯某燕的申请,恩平市法院作出执行裁定。因找不到涉案美容院法人代表邓某,且其名下无财产可供执行,2017年8月31日,恩平市法院依法将邓某纳入失信被执行人名单,并依法作出司法拘留手续。根据有关线索,恩平市法院查实邓某曾有过出入境记录,对此,执行法官立即对邓某采取边控限制出境措施。

     

    2017年12月22日,邓某从澳门欲返回恩平时,被珠海口岸边检抓获。随后,邓某被移送至恩平市。当晚,通过执行干警的说服教育,邓某答应履行执行裁定,并积极联系筹款,当晚将27387元欠款全部缴清。

     

    冯某燕在拿到工资时特别感谢执行法官:“要是没有你们尽心尽力执行,我还不知道什么时候才能拿回这笔钱。”自此,申请执行人的权益全部实现。