江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>基层动态

    江海法院新诉讼服务中心启用,提供“一站式”服务
    来源:     时间: 2018.01.10

    江海法院新诉讼服务中心启用,提供“一站式”服务

    稿件来源:南方+ 发表时间:2018-1-9

    记者:马立敏 通讯员:林傲

     

    1月9日上午,江门市江海区人民法院诉讼服务中心启用仪式在江海法院新址(江海区勤政路77号)举行。据介绍,今后当事人到江海法院进行诉讼活动时可以享受到一站式、综合性、低成本的诉讼服务。

     

     

    江海区人民法院新诉讼服务中心揭牌。马立敏

     

    江海法院诉讼服务中心面积约1400平方米,设有信访室1间,诉讼服务窗口12个,调解室7间,阅卷室1间,案件自助查询终端3台。服务中心主要分为导诉区、立案区、律师阅卷室、生命之树、普法宣传区、社会便民服务区等区域,能够提供引导、立案、查询、调解、便民服务、法治宣传等多项“一站式”服务。

     

     

    江海区人民法院新诉讼服务中心大厅。 马立敏

     

    据介绍,为进一步拓展和完善诉讼服务功能,去年以来,江海区法院先行先试,先后引入江海区司法局、江海区公证处、保险公司、银行等社会机构进驻诉讼服务中心,积极向社会广泛借力,构建起多元化的纠纷解决平台。

     

    如今,新的诉讼服务中心为法院工作的深化提供了更宽广的平台。江海区人民法院院长黄锡芳表示,江海法院将加大诉讼服务创新力度,运用信息化手段拓宽服务渠道,打破由法院一家提供诉讼服务的传统模式,大力构建多方参与、有机衔接、优势互补、共建共享的多元诉讼服务体系,减少当事人跑累、诉累的情况。