智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>基层动态

    电话一响发现身边站了位“老赖”,法院贴心为“老赖”设专属失信彩铃
    来源:     时间: 2018.07.30

    电话一响发现身边站了位“老赖”,法院贴心为“老赖”设专属失信彩铃

    稿件来源:新快报 发表时间:2018-7-26

    本报记者:李红云 通讯员谭丽梅

     

    您拨打的机主已被江门市江海区人民法院发布为失信被执行人,请督促其履行法定义务。"近日,江门市江海法院与中国移动江门分公司联络合作,为老赖们设置专属失信彩铃,倒逼老赖尽快履行法定义务。

     

    据悉,江海法院为老赖设置专属彩铃属江门全市首创,由法院出具协助执行通知书,通过对那些有履行能力而拒不履行生效法律文书所规定义务的老赖手机定制编辑彩铃的方式施以惩戒,对解决老赖案件具有重要的作用。

     

    江海法院相关负责人称,老赖专属彩铃具有强制性。即使失信被执行人换号码,彩铃也会根据实名认证制规定覆盖到其新号码,不能由个人随意删除或更改,在失信被执行人履行义务前,彩铃将会如影随形。只有待失信被执行人依法履行法院裁定义务之后,法院会出具裁定屏蔽失信信息,定制的彩铃方可撤销。

     

    另外,老赖专属彩铃还具有震慑效果。据介绍,设置专属彩铃是对失信被执行人的另一种曝光方式,依靠社会力量对其进行综合施压,敦促老赖早日履行义务,将有效地推动社会信用体系建设,有力破解执行难。