江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>媒体聚焦

    江门日报:我市两级法院组织开展最大规模集中执行行动 铁拳闪击,“老赖”无处遁形
    来源:     时间: 2017.08.16  

     

    我市两级法院组织开展最大规模集中执行行动

    铁拳闪击,“老赖”无处遁形

    稿件来源:江门日报 发表时间:2017-8-16

    本报记者:周华东  通讯员:黄海磊 钟绮敏 林玲玲

     

     

    江门市法院吹响“攻坚2017”惩治“老赖”集中统一行动集结号。

     

    执法人员查封设备。

     

    被查控后,被执行人让家人送来现金准备还钱。

     

    被执行人家门口的“诈骗犯”三字显得尤为刺眼。

     

    申请人清点收到的执行款。

     

    执法人员将“老赖”押回法院做笔录。

     

    执法人员敲“老赖”的家门。

    江门市两级法院于7月底组织开展大规模的集中惩治“老赖”专项行动,两级法院共计投入警力752人次,出动执行车辆166辆,投入单兵指挥装备69台,执法记录仪318台。这也是近年来江门全市法院统一组织开展的一次最大规模集中执行行动。

    在市委政法委的统一领导下,我市协调两级公安机关刑侦、交管、出入境、法制等业务部门,全力保障此次行动中司法拘留收押、查控被执行人、路面查扣车辆、执行现场保卫、突发事件处置、拒执犯罪刑事立案侦查等工作。

    在行动中,江门两级法院共计司法拘留失信被执行人47人,罚款14人,金额23.95万元,限制出境84人,采取搜查措施35次,查扣车辆27辆,现场强制搬迁或拆除6次,以涉嫌拒执罪移送公安机关立案5人。两级法院还将159名被执行人依法纳入了失信被执行人名单,对128名被执行人或法定代表人采取了限制高消费的执行措施。通过以上措施,共执结案件494件,执行到位金额2022.14万元,现场发放执行款332.92万元,达成执行和解43件,和解并履行金额1132.38万元。

    此外,行动期间,江门两级法院共网络查询被执行人财产393次,查询到存款998.23万元,网络拍卖64次,成交金额6584.8万元。