江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>媒体聚焦

    江门日报:江门中院编发全省首册《司法审判典型案例选编》
    来源:     时间: 2018.02.02

    江门中院编发全省首册《司法审判典型案例选编》

    稿件来源:江门日报 发表时间:2018-2-2

    本报记者:曹乃付 通讯员:何奎

     

     

    江门日报讯 (记者/曹乃付 通讯员/何奎) “书里关于劳动争议的案例很多,尤其是劳动关系认定、逾期未支付工资的法律责任这些内容,我们很感兴趣,回去还要好好读、好好学。”近日,由江门中院、江门市普法办编印的全省首册《司法审判典型案例选编》赠书仪式,在广东鸿海电器有限公司举办,该公司员工郑某读后如此表示。

    江门中院将司法实践与普法学习相结合,收纳具有典型性、代表性和普法教育性的案例汇编而成的《司法审判典型案例选编》,涵盖了刑事、民事、行政等案件类型,涉及劳动争议、工商行政处罚纠纷、逾期未支付工资的法律责任等焦点问题,采取案情概要、专家点评、法条链接、一句话说法的形式,深入浅出、通俗易懂地向读者提供了实用有效的法律知识和维权指引。该书不仅可在法院日常普法宣传时发放,更可借助市普法办平台,发放到全市单位、学校、73个镇(街)以及1325个村(社区),使法律知识走进千家万户,实现全民普法。

    江门中院副院长林慕恒表示:“此书的编发是我院落实谁执法、谁普法的重要实践,衷心希望本书的出版发放,能够教育引导广大群众关注身边的法律案件,自觉尊法学法守法用法,为全面推进依法治市营造良好的法治环境。”