智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>图片新闻

    省院院长龚稼立连线听取江门法院执行工作汇报
    来源:     时间: 2018.06.19

    614日上午,省院院长龚稼立在省法院执行指挥中心与我院、新会法院视频连线,督导基本解决执行难工作。 

     

    新会法院汇报了基本解决执行难工作的进展和下一步计划,我院院长陈明辉从全市法院15月执行办案情况、主要做法、存在问题、工作计划,到江苏法院考察关于基本解决执行难的先进经验情况两方面作了补充发言。

     

    龚院长对我市法院的执行工作表示肯定,认为江门两级法院近年抓执行工作力度越来越大,效果显现,整体实现良性循环,特别是江门两级法院的领导高度重视,是取得成效的关键所在,要找出短板,尽早部署,进一步梳理基本解决执行难好的经验做法和有效措施。

    龚院长表示,对于公检法打击拒执罪认定不一致的问题,省法院正与省委政法委沟通,争取尽快出台打击拒执罪的意见。江门中院也要加强与市委政法委沟通,进一步加大惩治“老赖”力度,敢啃硬骨头,全面对标全省乃至全国最高最好最优的法院,不断提升工作水平。希望江门两级法院再接再厉,坚定信心,增强责任担当,中院要发挥指导作用,更好地帮助基层法院解决困难,攻坚克难,在破解难题上下功夫,为全省总结基本解决执行难的好经验、好做法。