江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>执行快讯

    去年全市法院共受理各类执行案件21849件 执结19413件
    来源:     时间: 2017.05.09

    去年全市法院共受理各类执行案件21849

    执结19413

    稿件来源:江门日报 发表时间:2017-5-9

    本报记者:陈丝柳 通讯员:黄海磊

     

    江门日报讯(记者/陈丝柳通讯员/黄海磊)昨日,我市召开全市基本解决执行难工作会议,市委副书记、政法委书记胡钛出席会议。

    会上,市中院院长陈明辉通报了2016年全市法院开展基本解决执行难工作情况。去年全市法院共受理各类执行案件21849件,共执结19413件,执结标的金额52.56亿元。截至目前,全市法院累计已清退20151231前收取的执行款4.33亿元,不符合发放条件的款项,也进行了分类并建立了清晰的台账。另外,全市各法院均已在淘宝网上建立了司法拍卖平台,网拍工作成效位居全省前列。

    会议指出,当前我市法院执行工作依然存在短板和不足,基本解决执行难工作还面临不少困难,主要表现在:一是受各方面因素影响,执行新收案件数增长速度较快,积案压力较大;二是一些因被执行人确无财产可供执行的案件导致执行不能的问题比较突出;三是由于各种原因,我市不少法院都有一些长期未结“老大难”案件;四是执行联动的信息化水平还有待提高。

    胡钛在会上要求,一是统一思想,深化认识,强化基本解决执行难工作责任感;二是加强协作,形成合力,完善基本解决执行难的综合治理工作格局;三是加强组织领导,强化工作责任,确保基本解决执行难工作深入有序推进。胡钛指出,各地党委、政法委、法院、政府各职能部门和相关部门必须直面问题,聚焦目标,以“勇于担当,事不避难”的精神全面推进各项执行工作,让执行难这一历史难题真正成为历史。