江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>执行快讯

    最大规模!江门法院集中惩治老赖,35人被司法拘留
    来源:     时间: 2017.07.31

    最大规模!江门法院集中惩治老赖,35人被司法拘留

    稿件来源:南方都市报 发表时间:2017-7-30

    本报记者:罗忠明 通讯员:黄海磊 杨维国 刘鑫

     

     

     

    728日上午,江门市中级人民法院召开新闻发布会,通报了江门全市两级法院上半年执行工作情况。

    根据统计,上半年,全市两级法院共执结各类执行案件5904件,执行标的到位金额达22.38亿元,同比增长近7亿元;共对失信被执行人采取拘留措施6969人;以拒执罪、妨害公务罪移送追究刑事责任案件8案,已判决1人;开展网络拍卖768次,网拍标的546件,成交金额6.5亿元。总的来看,各项工作稳步推进,成效明显。

    据悉,725日起,江门两级法院开展了为期4天的集中惩治“老赖”专项行动,是近年来全市法院统一组织的一次最大规模的集中执行行动。

    这次行动,两级法院共计投入警力332人次,参与执行人员664人次,出动执行车辆173台,投入单兵指挥装备73台,执法记录仪321台,可以说是全员作战、全幅武装作战。

     

    在市政法委的统一领导下,协调两级公安机关出动了由刑侦、交管、出入境、法制等业务部门。

    两级法院主要领导也靠前指挥,江门中院党组书记、院长陈明辉同志亲自审定活动方案、现场指挥案件执行。各基层法院院长也前往执行一线指挥执行办案。

    这次行动中,两级法院共计司法拘留失信被执行人35人,罚款10人,金额9.95万元,限制出境26人,采取搜查措施26次,查扣车辆19辆,现场强制搬迁或拆除5次,以涉嫌拒执罪移送公安机关立案3人。还将159名被执行人依法纳入了失信被执行人名单,对128名被执行人或法定代表人采取了限制高消费的执行措施。通过以上措施,共执结案件210件,执行到位金额1589.31万元,现场发放执行款304.47万元,达成执行和解41件,和解并履行金额1037.22万元。

    期间,共网络查询被执行人财产300次,查询到存款763.21万元,网络冻结14.95万元,网络扣划44.3万元,网络拍卖61次,成交金额6220.98万元。