江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>执行快讯

    我院召开“用两到三年时间基本解决执行难”工作会议
    来源:     时间: 2018.04.09

    为查找全市法院基本解决执行难工作中存在的问题,部署查漏补缺,补齐短板,顺利通过第三方评估,3月21日上午,我院召开用两到三年时间基本解决执行难工作领导小组和督导组工作会议。会议由李敬华局长主持,陈明辉院长、吴超雄副院长、梁秉锋副院长、区江鹏组长以及用两到三年时间基本解决执行难工作领导小组和督导组相关同志参加了会议。

     

     

     

    会上,李敬华局长通报了市人大常委会关于推进民事执行工作调研情况。执行局温友华副局长总结了2017年全市法院基本解决执行难工作情况,并结合第三方评估指标体系和最高法院执行考核指标要求,深入分析了当前全市法院执行工作面临的形势和任务。吴超雄副院长、梁秉锋副院长、区江鹏组长和与会同志就全市法院执行工作中遇到的问题及努力方向分别提了建议。

     

     

    陈明辉院长作总结讲话,他表示,2017年全市两级法院执行工作取得的成绩有目共睹,今天召开会议的目的,主要是对过去一年及今年1-2月份的执行工作情况进行梳理、分析和总结,部署好下一步执行工作,为决胜基本解决执行难攻坚战做好充分的准备。