江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>执行快讯

    我院召开江门法院决胜“基本解决执行难”动员部署会
    来源:     时间: 2018.04.09

    今年是法院系统基本解决执行难的最后一年,也是决胜执行难攻坚战的一年。3月29日,我院召开决胜基本解决执行难动员部署会议,查找全市法院基本解决执行难工作中存在的问题,部署查漏补缺,补齐短板,为顺利通过第三方评估作充分准备。会议由林慕恒副院长主持,陈明辉院长和执行局李敬华局长参加会议,作具体部署。

     

    会上,李敬华局长结合第三方评估指标体系和最高法院执行考核指标要求,深入分析了当前全市法院执行工作面临的形势和任务。

     

    会议最后,陈明辉院长作总结讲话,表示我市法院将以执行办案绩效指标和综合管理指标为抓手强化执行管理,促进执行管理方式向集约化、扁平化、可视化管理转变,确保如期打赢基本解决执行难这场硬仗。两级法院要贯彻落实以下七点要求:一是坚持质效指标导向,狠抓执行办案第一要务;二是提高数据填报准确性,确保考核结果客观准确;三是高度重视执行规范化建设,努力降低终本率,提升终本案件合格率;四是进一步推进执行指挥中心实体化运作;五是以创新工作方式引领,加大执行强制措施力度;六是大力推进执转破机制,引入破产审判力量和工作机制帮助解决执行难问题;七是加强业务指导,提高业务能力。