江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院召开党组中心组学习会议 迅速传达贯彻习近平总书记对广东的重要批示
    来源:     时间: 2017.04.24

    419,我院召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神。会议由党组书记、院长陈明辉主持,全体领导班子和各部门负责人参加。

     

    陈明辉院长强调,习近平总书记的重要批示,充分展现了习总书记治国理政新理念新思想新战略,是对广东未来工作的总要求和期盼。全市法院要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,使党员干部都理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的深刻内涵,使广大党员干部自觉以习近平总书记重要批示武装头脑、指导实践、推动工作。

    一是要深入开展学习宣传。严格按照省委、市委的要求,全面深入开展学习习近平总书记重要批示活动,牢牢抓住党组理论中心组和支部两个阵地,以这两个阵地为抓手,广泛开展学习、宣传和讨论。结合“两学一做”学习教育,把学习贯彻习近平总书记的重要批示作为当前重要政治学习任务。

    二是要把重要批示精神落实到法院的各项工作当中。要把习近平总书记提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”贯彻到中院党组提出的“进一步强化作为珠三角法院的责任担当,力争整体工作走在全省法院前列”的目标当中,贯彻到 “用两到三年时间基本解决执行难”专项工作、诉讼服务示范窗口、信息化建设以及司法改革等各项法院中心工作中去,要以习近平总书记的重要批示来检验我们的工作成效,找出不足,补齐短板。

    三是要加强政治学习组织领导。以学习贯彻习近平总书记重要批示为契机,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要进一步巩固党的十八大以来开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”等专题活动成果,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。要强化各党支部组织领导,充分发挥党的组织功能、组织优势,把党支部建设成为政治学习堡垒,把党员、群众组织起来,以抓党建来促进和检验审判执行等各项工作顺利开展。