江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院与蓬江法院联合开展“青年文明号”集体义工普法活动
    来源:     时间: 2017.07.14

    为响应最高人民法院集中开展青年文明号开放周的号召,710日,我院联合蓬江区人民法院在蓬江区良化北社区举行以投身法治实践,青春献礼十九大为主题的全市法院青年文明号集体义工普法活动,青年党员深入社区为广大居民提供法律服务。

     

    我院与蓬江区法院青年文明号集体的义工及青年党员近20余人,发挥专业特长,结合审判实践,制作邻里纠纷、家事纠纷、人身损害纠纷、劳动争议等常见的民事纠纷的普法案例及派发宣传小册子,提高社区群众的学法用法意识,还从立案咨询、诉讼指引、当事人权利义务、举证责任、执行申请等多个角度,现场解答社区居民的各种法律问题,真正达到送法进社区的良好效果。

     

    法院青年文明号义工及青年党员走进社区开展法律咨询、知识普及、文明倡导等活动,充分发挥了青年文明号的示范作用和青年党员的先锋模范作用,受到了社区居民的一致好评,让司法更加贴近公众,在传播法治理念的同时,树立了法院的良好司法形象。