江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院举行市文明单位等系列荣誉揭(授)牌仪式
    来源:     时间: 2017.07.17

    2017712上午,我院举行江门市文明单位、江门市直机关四星级党组织、广东省级青年文明号及江门市五四红旗团支部揭(授)牌仪式。市政法委专职副书记李长才、市直机关工委书记杨健平、团市委书记梁钊俊、市文明城市工作局副局长郑文中等相关单位领导,以及我院陈明辉院长、孙超副书记、余捷泉主任、各部门领导和团支部委员参加了仪式。

     

    在启动仪式上,嘉宾领导宣读了我院市文明单位、省级青年文明号、市五四红旗团支部的命名决定,并向我院颁发了文明单位证书和五四红旗团支部牌匾。孙超副书记在仪式上作了讲话,向各嘉宾简要汇报了我院党建及各项创建活动的开展情况。孙书记指出:我院在市委的正确领导下,围绕党组提出的“强化作为珠三角法院的责任担当,力争整体工作全面走在全省法院的前列”的目标,明确了“大抓机关党建建设,夯实支部基础堡垒”工作思路,以党建促队建,以队建促审判,通过各项创建活动取得了丰硕成果。下阶段,我院将继续推进“两学一做”常态化制度化工作,以党建为抓手推动和检验法院中心工作,全面迎接“十九大”的胜利召开。

     

    其后,各嘉宾及院领导先后为我院的文明单位、立案庭和民二庭的省青年文明号、市直机关四星级党组织揭牌,参观并充分肯定了相关部门的创建活动成果。

     

    最后,各与会领导进行座谈。座谈会上,我院省级青年文明号、团支部、机关党委及文化建设工作领导小组办公室汇报了目前的工作情况及下阶段的工作计划,团市委、市直机关工委及市政法委领导分别就我院相关工作提出了建议。

     

    座谈会上,陈明辉院长就下阶段工作的开展做重要讲话,指出我院要从以下几方面着手,巩固落实好党建及创建工作的各项成果:一是抓党建,发挥支部战斗堡垒作用。保持党建作为我院重点工作的地位不动摇,努力夯实党支部基础,大力推进党建工作的规范化建设,严格落实“年初有计划,年末有总结、活动有记录,党建有台账、读书有收获”的要求,开展“三会一课”时需要如实记录、全程留痕,做好台账登记。二是抓创建,培树先锋模范典型。要以党建工作引领创建工作,以创建工作的实效推动党建向前发展。党建工作要与审判工作、共青团工作同研究、同推进,各项工作要形成合力、凝聚能量、丰富内容、拓宽广度,通过党建创建工作共同提高我们在人民群众中的认可度和满意度,不断积累我院的文明形象和信誉口碑。三是抓改革,引领审判管理提质增效。要以党建为抓手全面深化司法改革,通过持续深入推进“两学一做”常态化活动为引领,推进司法改革、基本执行难等专项工作、诉讼服务示范窗口建设、信息化和智慧法院建设等重点工作的落实,让人民群众共享司改成果。