江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    林飞鸣副市长一行到我院调研
    来源:     时间: 2017.08.08  

    82日上午,林飞鸣副市长等一行到我院调研涉环保非诉执行案件情况,陈明辉院长、周岩副院长与执行局、行政庭的相关同志参加了座谈会。

     

    座谈会上,周岩副院长汇报了近三年我市涉环保非诉案件审理执行情况。陈明辉院长表示,江门两级法院一直高度重视涉环保非诉案件的执行,并就环保部门与法院建立健全联合执法机制提出了几点建议:一是要构建行政执法与司法执行的联合机制,形成打击环保违法行为的合力。二是要厘清行政执法与司法执行的权力边界,以法治思维指导各项工作开展。三是加强行政执法力度,用足用好行政处罚手段,为司法执行提供便利。四是法院要充分发挥审判执行职能,为环保整治攻坚战提供司法保障。

     

    林飞鸣副市长对我院近年来涉环保非诉执行案件的审理情况表示肯定,并希望江门两级法院能进一步加强与政府职能部门的沟通,进一步发挥审判执行职能,构建联合执法机制,共同贯彻落实好市委十三届四次全会提出的打好环保整治工作攻坚战的各项目标任务。