江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院首次进行网络庭审直播
    来源:     时间: 2017.08.18  

    根据《最高人民法院办公厅关于全国法院依托中国庭审公开网20173-4月开展庭审直播工作情况的通报》、《广东省高级人民法院关于进一步加强全省法院庭审网络直播工作的通知》的有关要求,我院在科技法庭部署了庭审直播系统和设备,并于811日首次利用中国庭审公开网进行庭审同步直播。

     

    811日上午,审管办组织技术人员对设备进行了反复调试,并在最高人民法院的中国庭审公开网进行案件信息填报,确保做好庭审直播的技术保障工作。下午15001600,民二庭在科技法庭首次成功利用中国庭审公开网平台对(2017)粤07民终1769号及(2017)粤07民终1860号案件进行全互联网范围直播。根据庭审实况的监控显示,直播视频连贯、画面清晰、声音清楚,达到了预期的效果,这次庭审直播标志着我市法院互联网庭审直播工作的展开。

     

    庭审网络直播是继审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开之后的第四大司法公开平台,是法院主动接受社会监督的体现,有利于提高司法审判活动的透明度,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权。我院将以此次庭审直播为契机,加大司法公开力度,充分利用四大司法公开平台,以公开透明的司法活动促进司法公信力的提高,赢得人民群众的信任。