江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    省法院督察组到我院开展纪律作风问题专项督察
    来源:     时间: 2017.08.18

    815-16日,省法院党组成员、政治部主任周玲带领督察组一行6人到我院开展纪律作风问题专项督察。对落实意识形态责任制的情况、落实司法责任制的情况、制度建设和日常管理情况、纪律教育学习月活动、以案治本警示教育开展情况等十二项内容进行督察检查。

     

    督察组听取党组汇报,主要了解两级法院建立健全意识形态责任制的情况以及落实十二项督察内容的情况,并组织召开座谈会,邀请人大代表、政协委员、律师代表、司法监督员参加,听取意见建议。同时,督察组与班子成员、部门领导、法官、法官助理、书记员代表单独谈话,了解存在问题、开展活动情况,听取意见建议,也向当地人大、纪委、组织部门了解对法院的意见建议。

     

    督察组对我院整理的31项文件资料进行详细查阅,查看落实省法院司法巡察和市县党委巡察反馈意见整改情况、查阅党组会议记录本、履行主体责任记录簿、两学一做学习教育、三会一课记录、纪律作风问题专项督察、过问干预案件情况登记、一案五查活动情况、制度建设等。与此同时,督察组还明查暗访巡查大门、立案大厅,调阅庭审监控录像,了解庭审作风。

     

    经过检查后,督察组认为我院充分认识开展督察检查对促进法院纪律作风建设的重要意义,主动接受配合省法院督察组的督察检查,能够对标十二项督察内容,做好查阅资料、实地检查的准备工作。