江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    全省召开加快解决执行难工作推进会 陈明辉院长在会上作经验介绍
    来源:     时间: 2017.08.29  

    825日下午,省委政法委召开全省加快解决执行难工作推进会,陈明辉院长在省主会场参加会议并就执行工作作经验介绍,还以纪录片的形式展示了我市法院今年以来基本解决执行难的工作情况。

     

    市委副书记、政法委书记、市基本解决执行难领导小组组长胡钛同志,市基本解决执行难工作领导小组成员以及市中院基本解决执行难工作领导小组成员参加了中院分会场视频会议。

     

      会议通报了广东法院“攻坚2017”专项活动情况,省法院院长、省基本解决执行难领导小组副组长龚稼立作重要指示:一是进一步发挥制度优势,二是进一步强化攻坚力度,三是进一步完善联动机制,四是进一步加队伍建设。

     

    省委常委、政法委书记、省基本解决执行难领导小组组长何忠友作重要讲话,强调要发挥综合治理新格局优势,加快推进我省工作机制和制度建设,切实推动解决执行难工作向纵深发展。对全省加快解决执行难工作提出了具体要求:必须坚持创新引领,主动顺应科技发展趋势,以需求为导向,以应用为核心,强化大数据整合与应用,促进信息化与执行工作的高度融合,推动执行工作整体质量和效率的提升;必须坚持问题为导向,着力解决执行工作中人民群众反映强烈的突出问题,主动作为、规范作为,树立公正执行、善意执行、文明执行理念,构建从上到下、从内到外的执行监督体系,依法保障胜诉当事人及时实现合法权益,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    这次会议全省法院共有4个法院作经验介绍,江门中院便是其中之一。下一阶段,江门中院将以高度的政治责任担当,切实履行破解执行难的主体责任,举全市法院之力力克执行难。