江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院召开全市法院办公室工作会议暨媒体素能经验交流会
    来源:     时间: 2017.11.07

    11月2日至3日,全市办公室工作会议暨媒体素能经验交流会在开平召开,我院党组成员、副院长林慕恒,副调研员廖学安,各市(区)法院主管办公室工作的院领导、办公室负责人及相关人员参加了会议。

     

    会议由综合办公中心主任李朝卫主持,会上通报了今年以来全市法院综合宣传、信息、调研、论文、人大代表联络、司法建议、保密等工作情况。

     

     

    林慕恒副院长对全市法院办公室工作取得的成绩表示肯定,并对下一阶段办公室工作的重点和要求进行部署。一是以十九大为指引,强化意识形态领域安全运行,确保宣传、调研等工作朝正确方向发展。党员干部要学懂弄通十九大报告,深刻理解把握新时代、新思想、新目标、新征程的重要意义,在全市法院掀起学习热潮,构建多媒体传播矩阵,学习好、领会好、贯彻好十九大精神。二是加快推动形成领导带头、办公室带头,上下联动的大调研格局。整合两级法院资源,集中优势力量,做到边实践边调研,边调研边出成果。三是树立法媒融合的新理念,切实加大宣传力度。创造更大更宽广的宣传平台和空间,深化与各媒体的合作,同时继续做好自媒体建设,推动传播内容向更深、更新、更活的方向发展。宣传人员要培育和提高媒介素养,干一行爱一行,练就过硬功夫,提升新媒体时代的舆情应对能力。四是树立全市法院一盘棋的思想,力促综合平衡发展。加强中院和基层法院的沟通和联系,各法院间取长补短,共同进步。

     

     

    江门电视台调研员欧阳华在媒体素能交流会上为参会人员讲解不同场合的视频拍摄技巧,并对两级法院选送的摄像作品进行评析。