江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院召开“基本解决执行难”工作座谈会
    来源:     时间: 2017.11.30

    为落实全市基本解决执行难工作会议精神,进一步推动基本解决执行难工作深入开展,11月23日下午,我院邀请市委政法委、市公安局、人民银行江门市中心支行、江门银监分局、市国土局等单位召开江门市基本解决执行难工作领导小组部分成员单位座谈会。我院陈明辉院长、吴超雄副院长、李敬华局长以及执行局相关同志参加了会议。

     

     

     

    会上,与会的市公安局、人民银行江门市中心支行、江门银监分局、市国土局等领导对进一步健全违法失信惩戒联动机制全力推动信息化平台建设等协助执行工作分别提出了意见和建议,均表示将加强协调配合,切实履行职责,齐心协力推进基本解决执行难工作。

    基本解决执行难工作领导小组副组长、市委政法委专职副书记李长才强调,执行工作虽然是法院的工作,但需要各职能部门的配合、大力支持,全市两级法院、各联动部门要牢固树立政治意识、大局意识、为民意识,充分发挥政治优势、体制优势,切实协助好解决执行难工作,确保打赢这场硬仗。

     

     

    陈明辉院长表示,全市法院将探索建立横向联系平台,实现与公安、不动产中心、银行等一体化查询,使执行工作从人流、车流、纸张流向信息流、网络流、平台流转变,使各部门既各司其职,又集中统筹分流、协同发力,为智慧执行添翼加轮。全市法院将继续规范执行行为、加强执行宣传、加强软硬件建设,在市基本解决执行难工作领导小组成员单位的协助下,扎实推进全市基本解决执行难工作。