江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院举行诉讼服务中心揭牌仪式
    来源:     时间: 2017.12.14

    1212日下午,我院举行诉讼服务中心揭牌仪式,我院部分院领导、各部门负责人、诉讼服务中心全体人员和各基层法院院长参加,省高院立案庭庭长李忠铭、市人大、市政法委等部门领导出席。

     

    揭牌仪式上,陈明辉院长向各位来宾介绍了诉讼服务中心的基本情况,并对进一步完善诉讼服务中心建设提出了三点要求:

     

     

    一是要进一步提高服务水平。要主动适应“互联网+”时代要求,广泛应用信息技术,推广网上服务;要完善自助服务设施,让当事人更加便捷地开展诉讼活动;要突破单一由法院工作人员服务群众的思维定式,激发多方参与诉讼服务热情,形成工作合力;要充分运用网络、移动通讯、大数据等信息化手段,打破行政区划限制,方便人民群众诉讼。 

    二是要进一步加强与有关部门的沟通合作。要与有关部门密切配合,统筹社会力量,健全工作程序,为人民群众提供更多可供选择的纠纷解决方式。要完善诉调对接平台,完善特邀组织和特邀调解员等制度,充分发挥调解组织在诉调对接中的作用;要完善信访化解平台,充分发挥远程视频接访渠道,着力解决重复上访、重分流轻化解等问题 。

    三是要进一步强化司法作风建设。窗口人员必须严格遵守各项规章制度,认真学习政策、法规,熟练掌握本窗口业务,不断提高自身素质,服务好人民群众。要严格按照我院制定的各项规章制度,加强对窗口的监督管理和考核,并在诉讼服务中心运行过程中逐步建立起科学完善的管理体系,确保诉讼服务中心的良性运转。

     

    揭牌仪式后,出席领导一行还参观了我院立案大厅、12368诉讼服务中心和信访大厅。