江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院召开党组中心组学习会深入学习贯彻党的十九大精神传达市委十三届六次全会精神
    来源:     时间: 2018.01.16

    根据省法院和市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》以及《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的补充通知》的要求,1月10日,我院党组中心组在个人自学的基础上召开集体学习研讨会议,会议的主题是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,会议由党组书记、院长陈明辉主持,全体党组成员和副处级以上干部参加会议。

     

    会上,中心组各成员结合自学的情况和实际工作分别进行了发言,交流学习《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利----在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《党的十九大文件汇编》、《中国共产党党章》、《十九大党章修正案学习问题》、《习近平谈治国理政》、《中共广东省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》等内容的心得。各中心组成员在发言中纷纷表示,要在彻底搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点上面下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神不折不扣落实到具体工作中,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,开启江门法院发展新征程。

     

     

    陈明辉院长传达并带头学习了省委十三届三次全会和市委十三届六次全会精神。陈明辉院长指出,市委十三届六次全会深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次、三次全会精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想统揽全局,按照三个定位、两个率先四个坚持、三个支撑、两个走在前面的要求,进一步谋划江门未来发展。今年全市要做好以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局、加强党的建设、推动高质量发展三件头等大事,打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战。这为我们深入学习贯彻党的十九大精神作出具体部署,为新时代司法审判工作点题,对于我们深入谋划2018年的工作具有非常重要而现实的指导意义。

     

     

    陈明辉院长要求,中院党组要切实履行十九大精神政治学习的主体责任,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照市委十三届六次全会的部署,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,坚决维护党中央权威,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署要求上来,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,担当负责,攻坚克难,形成头雁效应,努力做好新时代坚持和发展中国特色社会主义的江门法院答卷。