江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    陈明辉院长带队到江门监狱参观调研
    来源:     时间: 2018.02.01

    125日,陈明辉院长带队到江门监狱开展调研工作,林慕恒副院长、余捷泉主任、冯惠祥调研员及政治处、审监庭和行装科等部门领导一同参加调研。江门监狱党委书记、监狱长蔡更谷、副监狱长李国红与调研组进行了座谈。

     

     

     

     

    座谈会上,蔡更谷监狱长介绍了近年来江门监狱在基础建设、人财物管理、狱务公开、减刑假释方面的发展情况。陈明辉院长感谢江门监狱多年来一如既往地支持我院的审判执行和减刑假释工作,赞扬了江门监狱的干警忠于党和人民,为监管事业贡献青春和汗水。

     

     

    调研组一行参观了监狱指挥中心、监舍、食堂和服刑人员生产车间,陈明辉院长亲自过问了服刑人员的改造情况。

     

     

    2017年我院审监庭联合市检察院和江门监狱规范提请假释程序、减刑、假释案件审理程序,共办结减刑、假释案件1825件,开庭率达47.3 %。调研组一行还视察了在建的我院驻江门监狱科技审判庭。