智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    陈明辉院长视频连线开展全市法院基本解决执行难工作经验交流会
    来源:     时间: 2018.06.29

    6月26日上午,我院党组书记、院长陈明辉在我院执行指挥中心开展第四次视频连线,组织开展全市法院基本解决执行难工作经验交流会。

     

     

     

    新会法院和江海法院分别围绕如何突破执行工作瓶颈和创新执行工作机制分享了先进经验,体现出强烈的担当意识、目标意识、问题意识和创新意识,得到了陈明辉院长的充分肯定。

     

     

     

    陈明辉院长指出,“基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的关键期,也到了有条件有能力推动解决执行难的窗口期,全市法院要进一步咬紧目标,压实责任,挂图作战、逐案攻坚,认真补齐工作短板,全力推进专项清案,确保完成核心指标。

    一是真正落实好基本解决执行难“一把手工程”。全市法院一把手要严格落实主体责任,亲自挂帅、明确路线、压实责任,做好“数字院长”“责任院长”“服务院长”,坚持服务基层、服务执行一线,担当起服务达标第一责任,带领全院顺利通过第三方评估。二是真正推动执行指挥中心实体化运作。要完善网络化、自动化执行查控体系,进一步推动执行工作集约化、精细化、标准化管理,让执行面貌、执行效率和运行方式发生革命性变化,为日后执行工作打下坚实基础。三是真正做好迎接第三方评估准备工作。要认真对照最高人民法院下发的《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系(地方三级法院版)》要求,紧盯各项考核指标,迎难而上,补齐短板,下大力气全面提升,全力开展清案工作,改革创新执行措施,持续推进执行规范化、信息化,以决胜的精神状态和行动推进“基本解决执行难”。