智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院开展2018年度“迎七一”主题党日活动
    来源:     时间: 2018.07.03

    为浓厚党建工作氛围,落实上级党委党建工作要求,6月27日我院以“牢记初心使命,奋力再创佳绩”为主题开展2018年度迎“七一”主题党日活动,我院在家党组成员和广大党员参加。

     

     

     

    在“七一”来临之际我院举办全院“主题党日”活动,是我院抓党建带队建促审判,持续发力党建工作的又一举措。当天上午,院党组书记、院长陈明辉等院领导为党员活动室揭幕。我院党员活动室经过升级改造,硬件设施齐全,是支部开展党建、提升党组织组织力和凝聚力的重要场所。陈明辉院长充分肯定了党员活动室的建设成果,并要求各党支部重要党建活动和仪式应当在党员活动室开展,机关党委要进一步做好活动室的管理,妥善记录支部活动情况,使活动室成为支部党建的主阵地、大舞台。

     

     

     

    其后,活动移步至第一审判庭继续进行,由院领导向上半年获评荣誉的省“巾帼文明岗”民二庭、省“五四红旗团支部”我院团支部、市“巾帼文明岗”立案庭、市“青年文明号”刑二庭,“市优秀共青团干部”张迪楠等颁奖,并对2018年先进支部书记刘振宇、吴健青、张海疆和第三季度党员先锋示范岗进行授岗。

     

     

     

     

     

     

     

    活动中,陈明辉院长作了讲话,总结上半年党建工作情况,提出下阶段工作思路。陈院长指出:上半年党建工作通过实施提质增效行动、头雁培育行动、品牌带动行动、先锋引领行动、加强政治理论学习等,抓党建带队建促审判,支部战斗堡垒有效强化,党员先锋模范作用凸显,有力推动我院各项工作全面加强。下半年,各级党组织要紧紧围绕最高院《人民法院基层党组织组织力提升工程实施方案》、省委《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的工作要求,以我院各项党建活动为载体,做好以下工作:一是进一步强化党对法院工作的绝对领导。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持以十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,从严治党、从严治院、建设过硬队伍,把党的绝对领导贯彻到法院工作的方方面面。二是落实党建工作责任,加强支部书记队伍建设。增强支部书记的责任担当,落实《党建工作责任清单》要求,强化考核结果的实际运用,形成激励约束机制。三是要持续发力党建品牌建设,提高组织生活质量。充分利用每季度党员先锋示范岗评选、挂点联系基层法庭、“红色+”、主题党日等党建活动增强党建品牌创建,同时抓好组织生活质量,不断推进支部标准化建设。四是发挥队伍建设职能,抓党建带队建促审判。牢牢把握“服务中心,建设队伍”的核心任务,使党建工作与解决“执行难”、司法审判、智能法院建设、司法改革以及防范化解重大风险、精准脱贫、环境治理、供给侧结构性改革、扫黑除恶专项斗争等中心工作紧密结合。五是研究开展“智慧党建”,探索党建工作新途径。完善党建工作网上管理、网上考评、网上共享、网上对接,利用好网上优质教育资源,增强党建工作的时代感和实效性。

    最后,参加活动的院领导与全体党员一同观看了电影《邹碧华》,感悟其“践行党的宗旨,捍卫公平正义”的崇高追求,共同提升党性修养,进一步坚定为司法事业努力奋斗、无私奉献的理想信念。