智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    聚焦基本解决执行难决战阶段我院召开全市法院院长座谈会
    来源:     时间: 2018.07.12

    7月3日上午,我院组织召开全市法院院长座谈会,认真学习贯彻全省中级法院院长座谈会精神,聚焦“基本解决执行难”决战阶段的工作,总结成绩、查找问题,部署下一阶段执行工作。我院党组书记、院长陈明辉出席会议并进行工作部署,党组成员、副院长林慕恒主持会议,党组成员、副院长吴超雄、执行局局长李敬华,各基层法院院长、执行局局长,以及我院“用两到三年时间基本解决执行难”领导小组相关部门主要负责同志、执行局副科级以上同志参加会议。

     

     

     

    会上,李敬华局长传达了全省中级法院院长座谈会精神并通报全省、全市法院执行办案情况。各基层法院院长依次汇报了各法院目前基本解决执行难工作的基本情况、存在的问题及下一步改进措施。

     

     

     

    陈明辉院长指出,今年以来,全市两级法院上下同心、同向发力,经过艰苦奋斗,顺利完成上半年执行攻坚战任务,初步达到了全面走在全省前列的战略目标,交出了一份亮丽的成绩单。受到省法院领导、兄弟法院同行的称赞。

     

     

     

    陈明辉院长强调,要继续扩大战果,夺取打赢攻坚战胜利。一是把结案快于收案,结案率高于收案率,存案只少不增,存案量低于去年,作为底线指标;二是让聚合外力创新成果助推执行质效上新台阶;三是对“三个90%”和“一个80%”采取严防死守,对通报的23项指标,尤其是13项质效指标进一步巩固提高;四是进一步夯实院长作为“一把手”工程的责任担当;五是采取措施,尽快补齐地区发展不平衡这块最大的短板;六是破除随众心态、侥幸心理和畏难情绪,确保第三方评估高分通过考核验收。