智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    林慕恒副院长带队走访省人大代表
    来源:     时间: 2018.08.10

    83日,我院党组成员、副院长林慕恒带队前往恩平走访省人大代表李健忠、莫翠婷、甄文安。

     

     

    座谈会上,林慕恒副院长向代表们通报了2018年上半年江门法院工作情况,并着重介绍了近期江门两级法院在“决胜基本解决执行难”工作中取得的成效。

     

     

    省人大代表、恩平市人大常委会主任李健忠等代表对江门两级法院近年来取得的各项工作成效给予了充分肯定,并对法院长期以来重视代表联络,保障代表履职表示了感谢。建议:一是全市法院应不断加大“基本解决执行难”工作力度,基层法院要规范执行行为;二是司法改革后,要配齐配强审判团队,促进团队磨合,使其发挥最大工作效率;三是要加强人大监督,多邀请人大代表见证执行行动等工作;四是加强对青少年的法治宣传教育,宣传片多进校园播放,做好青少年司法保护工作。