智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会
    来源:     时间: 2018.08.13

    7月31日,我院召开全市两级法院扫黑除恶专项斗争视频推进会。我院扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈明辉,副组长吴超雄、王北、领导小组成员及全市基层法院扫黑除恶专项斗争领导小组参加会议。

     

     

     

    会上,刑一庭庭长梁平惠传达了全省中级法院扫黑除恶办主任座谈会、全省扫黑除恶专项斗争推进会以及市扫黑除恶专项斗争部署会等会议精神。

     

     

     

    吴超雄副院长对2018年上半年全市两级法院扫黑除恶专项斗争作了简要通报,并指出当前工作中存在的不足,要求全市两级法院结合法院审判职能特点、以问题为导向,切实采取有效措施予以解决,全力做好迎接中央督导组检查的各项工作,有力推进扫黑除恶专项斗争工作稳步前行。

     

     

     

    陈明辉院长对我院继续深入推进扫黑除恶专项斗争提出意见:一、要进一步提高政治站位,强化责任担当;二、要进一步发挥法院审判职能,明确目标,确保对涉黑涉恶案件依法从快审理,精准打击;三、要进一步强化审判团队建设,深挖审判团队内部潜力,优化人力资源,提升案件审判质效;四、要进一步加强对黑恶势力案件的数据收集和分析,定期对全市案件进行大数据分析,结合案件审理中发现的监管漏洞及时向有关单位发出司法建议,主动参与黑恶势力犯罪防控体系的构建;五、要进一步深化线索摸排工作,最大限度扼杀黑恶势力犯罪的生存空间;六、要进一步加强宣传工作,营造全民支持参与扫黑除恶良好氛围。