智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院召开全市法院全面深化司法体制改革推进会暨全市法院党建工作会议
    来源:     时间: 2018.08.20

    817日上午,我院召开全市法院全面深化司法体制改革推进会暨全市法院党建工作会议,会议由中院党组成员、副院长吴超雄主持,我院全体党组成员、各部门负责、各市区法院院长、政工科科长、纪检组组长参加会议。 

     

     

    会上,中院党组书记、院长陈明辉同志充分肯定了全市法院司法体制改革和党建队建工作取得的成效,并对下半年司法改革、党建队建和其他重点工作进行了具体部署:一是充分认识新时代全面加强人民法院党的建设重大意义,加强党建工作的政治自觉和行动自觉。加强党的建设是坚持正确政治方向的根本前提,加强党的建设是发挥政治优势的根本要求,加强党的建设是锻造过硬队伍的根本路径;二是全面加强政治建设,把握法院正确政治方向不动摇。把党的政治建设摆在首位,切实坚持党对法院工作的绝对领导。严明政治纪律和政治规矩,落实党内政治制度要求。突出政治标准选人用人,鼓励干部担当作为。增强队伍政治能力,提升法院的风险识别与应对能力;三是全面加强思想建设,持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。坚持学深悟透、学懂弄通,着力解决学习上热下冷的问题。坚持融入日常、抓在经常,推动学用结合、学思践悟。抓好意识形态工作,旗帜鲜明讲政治;四是全面加强组织建设,践行新时代党的组织路线,提升法院党组织组织力。加强法院党组建设。深入开展党组织组织力提升工程,夯实法院党的组织基础。抓好党建工作领导,严格落实管党治党主体责任;五是全面加强纪律作风建设,持续强化从严治党、从严治院。坚持以人民为中心,持续净化司法作风。驰而不息整治“四风”,紧盯“关键少数”。突出执纪问责的政治定位,强化纪律执行威慑力。

     

    中院党组成员、政治处主任余捷泉传达了全省法院司法体制改革推进工作会议精神和市加强基层党组织建设工作会议精神,具体解读了全面深化新时代司法体制改革的总体战略和部署要求,我市法院下一步推进司法改革工作的前进方向。