智能诉讼评估

江门市中级人民法院

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻速递>>中院动态

    我院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会
    来源:     时间: 2018.09.04

    8月31日,我院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会,专题研究部署全市法院开展扫黑除恶专项斗争工作。两级法院院长,基层法院主管刑事审判工作的副院长及刑庭庭长,中院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参会。

     

     

     

    会上,全市基层法院就扫黑除恶专项斗争开展以来的工作成效、存在问题及下一步工作部署分别汇报。

     

     

     

    吴超雄副院长结合市政法部门扫黑除恶联席会议精神提出三点工作意见:一是要压实责任,以“战时”状态迎督导工作。二是要坚持问题导向,建立清单动态管理台账。三是要制定实施方案,全力配合中央督导工作。结合市委的工作部署,结合法院的实际情况制定相应的迎督导实施方案。全市法院务必要做好充分的准备,以最好的状态、最好的成绩迎接中央督导。

     

     

     

    陈明辉院长就如何进一步推进全市法院扫黑除恶专项斗争以及做好迎接中央督导组检查准备提出以下工作意见:一是要进一步提升政治站位,强化责任担当压实主体责任;二是要着重在主动配合上下功夫,当好扫黑除恶主力军;三是要建立专门化审理、第一时间审理涉黑涉恶案件新机制;四是要用好用足“两高两部”的政策法律武器,把涉黑涉恶办成经得起历史检验的铁案;五是要进一步补齐和完善工作台账,台账记录要再实化;六是要进一步强化宣传工作,扩宽宣传渠道,创新宣传方式;七是要尽快成立一把手负总责的迎接中央督导检查工作小组,提前谋划,做好准备;八是要建立长效的院长督办工作机制,层层压实责任。